« All Veranstaltungen

„Rapauke und das Glück“: Werkstattangebot anlässlich der Berliner Stiftungswoche 2020

18. Oktober 2020 | 10:00 - 12:30

Werkstatt 1:

Rapauke und das Glück

Welche Spuren des Glücks finden sich in der klassischen Musik? Wie lässt sich Glück mit Instrumenten und Stimmen ausdrücken? Musiker*innen des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin (RSB) laden 3-5-jährige Kinder und ihre Eltern oder Großeltern zu einer musikalischen Reise ein. Mit dabei ist das Maskottchen Rapauke. In der Werkstatt werden eigene Instrumente gebaut und ausprobiert.
Die Konzertreihe für die Jüngsten „Rapauke macht Musik“ wurde im Rahmen des Programms Kunst und Spiele der Robert Bosch Stiftung und der Stiftung Brandenburger Tor entwickelt.

Konzert und Werkstatt für Kinder von 3-5 Jahren (Bitte beachten Sie, dass aufgrund der begrenzten Teilnehmer*innen-Zahl jeweils nur eine Begleitperson pro Anmeldung mit teilnehmen kann)
Mit: Musiker*innen des Rundfunk-Sinfonieorchesters Berlin (RSB)
Sonntag, 18. Oktober,
10:00-11:00 Uhr // 11:30-12:30 Uhr