• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Welttag der Poesie

21. März 2017 | 20:00 - 22:30

Beitragsbild_welttag_poesie

Der Welttag der Poesie ist eine Gemeinschaftsveranstaltung des Hauses für Poesie und der Stiftung Brandenburger Tor mit der Deutschen UNESCO- Kommission, der Akademie Schloss Solitude, dem Berliner Künstlerprogramm des DAAD, dem Internationalen Künstlerhaus Villa Concordia Bamberg und dem Aktionsbündnis WIR MACHEN DAS. Er findet statt in Zusammenarbeit mit der Allianz Kulturstiftung und der Stiftung :do.
Unter der Schirmherrschaft der Deutschen UNESCO-Kommission

Christiane Lange und Alice Miller

Bas Böttcher

Aref Hamza

Dr. Pascal Decker Dr. Thomas Wohlfahrt Blick Ins Publikum Christiane Lange Und Mirela Ivanova Katharina Narbutovic Und Nikola Madzirov Knut Elstermann Christine M. Merkel Christiane Lange Und Alice Miller Bas Böttcher Aref Hamza

Fotos: Rolf Zöllner

Bas Böttcher ist Mitbegründer der deutschen Spoken Word Szene. Aref Hamza kam aus Syrien nach Deutschland. „Wir haben die Bomben überlebt / und jetzt ist unser Leben zu weit weg / als dass wir es uns zurückholen könnten“ (übersetzt von Sandra Hetzl). Mirela Ivanova schreibt Verse „furios bis zum Platzen“, befindet DIE ZEIT. Nikola Madzirovs Texte thematisieren die Brüche der Welt. „Die morsche Tür der Welt öffnen / und mit luftigen Schritten fortgehen“, heißt es bei ihm (übersetzt von Alexander Sitzmann). Alice Millers Texte greifen weit aus: „Wir werfen Karten über diese Welt / um unbekannte Inseln im Schwinden zu erfassen“ (übersetzt von Nicolai Kobus).

Um Anmeldung wird gebeten unter:

Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich mit der möglichen Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden, auf dem Sie zu sehen sind.

Mehr zur Veranstaltungsreihe

Date: