• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

4. Hauptstadtkulturgespräch: Künstler, Händler, Sammler – Wohin geht der Berliner Kunstmarkt?

19. Februar 2019 | 18:30 - 22:00

Foto_Schrader

Fremder Veranstaltungsort: Bertelsmann SE & Co. KGaA, Unter den Linden 1, 10117 Berlin

Zum Hauptstadtkulturgespräch

Gemeinsam mit dem VBKI und der Gesellschaft der Freunde der Akademie der Künste hat sich die Stiftung Brandenburger Tor zusammengeschlossen, um Kulturthemen der Hauptstadt in den Blick zu nehmen. Dies ist das erklärte Ziel des Hauptstadtkulturgesprächs, welches wir gemeinsam initiiert haben und regelmäßig an zentralen Orten mit Kulturnähe durchführen werden. Die Kulturpolitik, mit allen ihren Schnittstellen, in und für Berlin, ist auch Ausdruck der besonderen Rolle der Hauptstadt für den Gesamtstaat. Wie ist der aktuelle Zustand und welche Perspektiven sehen wir hier?

Wohin geht der Berliner Kunstmarkt?

Zum 4. Hauptstadtkulturgespräch laden wir, gemeinsam mit dem VBKI und der Gesellschaft der Freunde der Akademie der Künste und mit freundlicher Unterstützung von Mercedes Benz Berlin, ein, um den Berliner Kunstmarkt ins Auge zu fassen.
Wie steht es um den Berliner Kunstmarkt? Welche Rolle spielt er (inter-)national? Was bedeutet der Standort für Galerien, Künstler und Sammlungen? Welche wirtschaftliche Rolle spielt er im Berliner Gesamtkontext?

Podiumsgespräch
Kristian Jarmuschek, Direktor der Positions; Vorstandsvorsitzender des Bundesverbandes Deutscher Galerien und Kunsthändler e.V.
Johann König, Galerist
Alicija Kwade, Künstlerin
Thomas Olbricht, Sammler

Kilian Jay von Seldeneck, Geschäftsführer, Kunsthaus Lempertz KG

Empfang
bis 22 Uhr

Wir bitten bis zum 04. Februar 2019 um Anmeldung.

Veranstaltungsort:

Bertelsmann SE & Co. KGaA
Unter den Linden 1

Logo_farbe

800px-VBKI_Logo_CMYK

Gesellschaft der Freunde der Akademie der Künste

Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich mit der möglichen Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden, auf dem Sie zu sehen sind.

Date:
19. Februar 2019