Hinweise zu Ihrem Besuch

Max Liebermann Haus
Pariser Platz 7

Aktueller Hinweis:

Aufgrund der bundesweiten Notbremse bleibt die Ausstellung ab Samstag, 24.04.2021, geschlossen, bis die Inzidenzzahlen gemäß dem Infektionsschutzgesetz eine Öffnung zulassen. Informieren Sie sich bitte regelmäßig auf unserer Website über eine mögliche Wiedereröffnung.
Wir möchten Sie herzlich dazu einladen, bis dahin unsere aktuelle Ausstellung online auf unserem YouTube-Kanal zu besuchen.

Ein Besuch ist nur mit einem vorab gebuchten Zeitfenster möglich.

Buchen Sie hier Ihr Zeitfensterticket für die Ausstellung (Hinweis: Sie werden zur Seite des Ticketanbieters „Eventbrite“ weitergeleitet. Es gelten die AGBs des Anbieters)

Öffnungszeiten:

Mo, Mi – Fr: 10 – 18 Uhr
Sa, So: 11 – 18 Uhr
Di: geschlossen

Eintrittspreise

Aufgrund der aktuellen Beschränkungen bieten wir den Ausstellungsbesuch zum ermäßigten Preis i.H.v. 3€ anstelle von 4€ an

Freier Eintritt bis 18 Jahre

3€ ermäßigt | 4 € regulär

Das ermäßigte Eintrittsgeld gilt bei Vorlage des gültigen Ausweises für:

• SchülerInnen, StudentenInnen, Azubis, Freiwilligendienstleistende
  • EmpfängerInnen von Arbeitslosengeld I
  • RentnerInnen
  • Schwerbehinderte (mehr als 50% MdE)

Freien Eintritt haben nach Vorlage des gültigen Nachweises:

• Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr
  • PressevertreterInnen bei Vorlage des gültigen Presseausweises
  • EmpfängerInnen von Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld II
  • Die ärztlich als notwendig anerkannte Begleitperson eines/einer Schwerbehinderten, sofern dies im Schwerbehindertenausweis vermerkt ist.
  • LeihgeberInnen der Ausstellungen (bzw. deren Beauftragte)
  • Mitglieder International Council of Museum (ICOM-Ausweis)
  • Mitglieder der International Association of Art (IAA-Ausweis)
  • Mitglieder des Berufsverband Bildender Künstler Berlins e.V.
  • Mitglieder des Bundesverband Bildender Künstlerinnen und Künstler (BBK)

Einlass in die Ausstellung

• Bitte buchen Sie ein verbindliches Zeitfenster für Ihren Eintritt in die Ausstellung und erscheinen Sie pünktlich zu Ihrer gebuchten Einlasszeit
  • Bereits vor dem Gebäude muss eine medizinische Maske (FFP2, OP oder KN95) getragen werden
  • Wir sind dazu verpflichtet, zum Zweck der Kontaktnachverfolgung Ihre Kontaktdaten aufzunehmen; Ihre Daten werden nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist von 4 Wochen vernichtet

Hygienemaßnahmen und Verhaltensregeln

• Zum Wohle aller besuchen Sie die Stiftung Brandenburger Tor bitte nur, wenn Sie sich gesund fühlen
  • Das Tragen einer medizinischen Maske (FFP2, OP oder KN95) ist gemäß der aktuellen Eindämmungsverordnung Pflicht
  • Abstand von mindestens 1,5 Meter einhalten
  • Hände desinfizieren
  • Rundgang folgen

Informieren Sie sich vorab über die aktuell geltenden Hygienevorschriften während des Besuchs einer Ausstellung.

Unsere Aufsichten stellen sicher, dass sich in den einzelnen Ausstellungsräumen nur so viele Menschen aufhalten, dass der gebotene Abstand gewahrt bleibt.