• Diese veranstaltung hat bereits stattgefunden.

2. Hauptstadtkulturgespräch

26. Oktober 2017 | 18:00 - 22:00

hgk beitragsbild

Gemeinsam mit dem VBKI, der Gesellschaft der Freunde der Akademie der Künste und Mercedes Benz Berlin haben wir uns zusammengeschlossen, um Kulturthemen der Hauptstadt in den Blick zu nehmen. Dies ist das erklärte Ziel des Hauptstadtkulturgesprächs, welches wir gemeinsam mit den genannten Partnern aus Kultur und Wirtschaft initiiert haben und regelmäßig an zentralen Orten mit Kulturnähe durchführen werden. Die Kulturpolitik, mit allen ihren Schnittstellen, in und für Berlin, ist auch Ausdruck der besonderen Rolle der Hauptstadt für den Gesamtstaat. Wie ist der aktuelle Zustand und welche Perspektiven sehen wir hier? In unserem nächsten Hauptstadtkulturgespräch am 26. Oktober 2017 nehmen wir das Thema der ehemaligen Schinkelschen Bauakademie und die unterschiedlichen Zukunftspläne bei uns im Max Liebermann Haus, am Pariser Platz, in den Fokus.

2. Hauptstadtkulturgespräch Schinkels Bauakademie: Form Folgt Funktion?
Stiftung Brandenburger Tor Im Max Liebermann Haus
1001_HKG26
1040_HKG26
1063_HKG26
1222_HKG26
1099_HKG26
1249_HKG26
1353_HKG26
1047_HKG26
1343_HKG26
1415_HKG26
1747_HKG26
1568_HKG26
1563_HKG26
2. Hauptstadtkulturgespräch Schinkels Bauakademie: Form Folgt Funktion?
Stiftung Brandenburger Tor Im Max Liebermann Haus 2. Hauptstadtkulturgespräch Schinkels Bauakademie: Form Folgt Funktion?
Stiftung Brandenburger Tor Im Max Liebermann Haus

Einlass im Max Liebermann Haus

Dr. Pascal Decker, Geschäftsführender Vorstand der Stiftung Brandenburger Tor

Podiumsdiskussion:
Schinkels Bauakademie: Form folgt Funktion?

Senatorin Katrin Lompscher, Senatorin für Stadtentwicklung und Wohnen
Prof. Dr. Paul Kahlfeldt, Petra und Paul Kahlfeldt Architektenstudio
Matthias Sauerbruch, Sauerbruch Hutton Architekturbüro
Florian Pronold, Parlamentarischer Staatssekretär im Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit
Dr. Joachim Brand, Kommissarischer Direktor der Kunstbibliothek der staatlichen Museen zu Berlin

Moderation:
Dr. Vittorio Magnago Lampugnani, Studio di Architettura Milano

Schlusswort

Bernd Wieczorek, Vorsitzender des Ausschusses für Kultur im VBKI

anschließend Empfang

Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich mit der möglichen Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden, auf dem Sie zu sehen sind.

Date:
26. Oktober 2017